第十二届中国卫星导航年会疫情防控与参展须知

2021年5月26日-28日,第十二届中国卫星导航年会,盛大亮相南昌。

开展在即,在助力经济全面复苏的同时,组委会也在积极做好疫情防控的各项准备工作。时刻保持防疫安全警惕,把所有参会人员、观众的安全健康放在首位!为了大家的卫生健康安全,也请参展单位人员及入场观众积极配合,做好以下准备工作:

1.gif疫情期间参展须知

所有参会人员、展商及观众请确认以下事项:

1.展商在开展前全面、准确掌握所有参展人员和工作人员涉疫相关信息和身体健康状况。所有参展人员、工作人员需提前14天进行健康监测,避免前往中、高风险地区,有异常症状者及时进行就诊排查。所有参展人员、工作人员在会前3天依法如实完成会前健康申报,健康申报状况正常并取得“健康码”绿码者方可准备参加会议和会议服务工作。展会各方指定专人收集、审核人员的涉疫相关信息和健康信息,有以下情况的,原则上不得安排为工作人员或参展。

1.①现为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

②处于集中隔离、居家隔离的出院确诊病例、疑似病例、无症状感染者、境外来昌人员、密切接触者、密切接触者的密切接触人员以及会前14天内相关病例复阳人员;

③会前14天内有境内中高风险地区(动态调整)旅居史的人员;

④会前28天内有境外地区(含港台)旅居史的人员;

⑤会前48小时及会议期间出现发热、乏力、咳嗽、咳痰、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状,经疫情防控组的专家评估后认定不适合参加的人员。

⑥健康码显示为黄码或红码的。

会前7天内有境内中高风险地区旅居史的人员如确需参加,应符合集中隔离或居家隔离7天、核酸检测2次阴性等相关疫情防控要求,并经疫情防控组的专家评估认可。

组委会将对参展商和展会相关人员的涉疫相关信息进行严格把控。

2.  签署承诺书

3.    本人未被诊断为新冠肺炎或疑似病例;在入场前的28天内无境外(含港台)旅居史;14天内未接触新冠肺炎确诊或疑似患者、未去过中、高风险地区、未与来自中、高风险地区和境外(含港台)的人员密切接触;在展会当日如有发热、咳嗽、胸闷、乏力、气促、咽痛等症状本人将不出席展会。——本人郑重承诺,若故意隐瞒相关情况,所造成的相关后果,将由本人承担相应法律责任。

3.会议期间,由会议承办方给每位参会代表及住宿的工作人员发放个人防护用品(含体温计、口罩、手消毒液等)。会议期间请全程佩戴口罩,并配合遵守防疫具体要求及注意事项。

4. 若出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状,请及时报告会议组织方,并及时转送至临时医学观察点,由医务人员进行初步排查,根据排查情况按规定进行处置。

1.gif展会期间就餐须知

1. 服从会议组织方分散就餐、错时就餐制,控制大厅用餐人数,减少桌椅摆放或隔桌隔位安排就餐。

2. 进入餐厅时,请配合工作人员进行体温检测,排队时佩戴好口罩,保持1米社交距离。

3. 就餐前应洗手消毒。服从餐厅分餐制,采用公筷、公勺,点餐秩序,间隔就坐等措施或安排。餐厅内不得有高声喧哗、随地吐痰、吸烟等不文明行为,杜绝面对他人打喷嚏、咳嗽等行为。

4. 餐毕请有序离开餐厅,请勿逗留。

1.gif展会期间酒店住宿须知

1.  进入酒店办理入住手续时,请主动出示“健康码”,配合工作人员进行体温检测。

2.  入住后请保持房间空气流通,优先采用开窗自然通风。

3.  乘坐厢式电梯时,请佩戴口罩,触碰电梯后做好手部清洁消毒。

4.  入住期间做好自我健康状况监测,出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状,应及时告知入住酒店和会议组织方,并及时转送至临时医学观察点。

1.gif展会期间交通防疫须知

1.  乘坐铁路、道路、城市轨道交通、民航等公共交通工具时,请全程佩戴口罩。在客车等公共交通工具内不要饮食。乘坐出租车时,应选择后排就坐。

2.  由会议组织方、参展商提供车辆和组织转运时

①根据参会人员人数,合理组织运力,控制乘客数量,尽可能安排参会人员隔位、分散就坐。

②参会代表和驾驶员佩戴口罩、减少交流,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,或采用肘臂遮挡等措施。

③应做好车辆清洁消毒,车辆首次使用前和每次使用后对车厢进行整体消毒,消毒后应充分通风。

④在自然气温、行驶速度等条件允许的情况下,尽量关闭车内空调,开窗通风。如果为密封车辆,开空调时必须全新风模式运转,不得使用空气内循环。

⑤车上配备速干消毒剂或消毒湿巾、擦手纸。设置废弃口罩专用垃圾桶,并及时清运。

1.gif参会指南

1.    随身携带:所申请工作人员务必随身携带身份证参会代表证。

2.  参会人员进会议中心流程:测温——查验健康码——安检。

3.  会前3天依法如实完成会前健康申报,健康申报状况正常并取得“健康码”绿码者方可参会。

4.  进馆请自觉配合红外线体温监测;

5.  会议期间请务必全程正确佩戴口罩。餐厅取餐时请与会人员务必戴好口罩;

1.gif参展指南

参观观众及代表看这里

1、务必提前 实名制预登记报名 务必随身携带身份证

2、在会前3天依法如实完成会前健康申报,健康申报状况正常并取得“健康码”绿码者方可参观。

3、进馆请自觉配合红外线体温监测;

4、务必全程正确佩戴口罩 ;

5、做好消毒工作,勤洗手,与周边人员保持 社交距离 。

参展展商看这里2.gif

1.    展商证件:提前在第十二届中国卫星导航年会后台的展商通道实名制登记,现场换取“参展商”胸卡;

2.    随身携带:所申请工作人员务必随身携带身份证、胸卡。

3.    防疫物资:配备足量一次性手套、口罩、免洗消毒剂、消毒湿巾等;

4.    展位消毒:严格落实本展位预防性消毒和日常消杀工作并做好消毒记录;所有进入展位人员务必戴好口罩,洽谈双方须保持社交距离,做好个人防护;

5.    分散用餐:分批前往就餐区;需提前做好消毒,与周边人员最低保持1米距离;

6.    展商进馆流程:测温——查验健康码——安检。

昌通码

参展代表及展商可提前扫描下方小程序码,领取“昌通码”!!!

3.jpg

长按识别小程序码申请“昌通码”

年会相关问题若还有其它疑问,欢迎向组委会咨询~~

4.jpg

长按识别二维码关注后即可咨询


 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博