2017年12月,在光电院组织了科技部的北斗培训班

        12月1日,受科技部国家遥感中心委托,中国科学院光电研究院导航总体技术室和导航学术交流中心共同成功举办了“2017北斗技术与应用国际培训班专题培训。共有来自10个国家和地区(埃及、泰国、印度尼西亚、苏丹、巴基斯坦、蒙古、孟加拉国、玻利维亚、伊朗和中国香港)的19名学员参加了此次培训。中国科学院光电研究院副院长吴海涛与全体外籍学员亲切见面并合影留念。本次培训的目的是为了促进亚非国家了解我国北斗卫星导航系统的发展现状、未来发展目标及其应用领域,认识到北斗卫星导航系统的科学价值和潜在经济利益,并推动我院在北斗领域的国际合作交流。

本次活动包含了导航技术培训、参观和学术交流等环节。活动开始,吴海涛副院长作了亲切致辞,对远道而来的各国学员表示了热烈欢迎并对我国北斗卫星导航系统发展现状和未来发展目标进行了简要介绍。随后,导航总体技术室张晓光作了题为“室内外无缝定位”的专题报告,介绍了其研究团队在该领域的研究进展和应用成果,并分享了中科院光电研究院联合泰国国家电子和计算机技术中心合作开展的“泰国曼谷城市智能交通高精度导航定位技术研究”重点项目进展情况和未来的研究计划。导航学术交流中心王博介绍了导航学术交流中心的主要工作内容及发展历程,并就历年中国导航学术年会举办情况及对我国导航领域学术交流的促进作用进行了介绍,最后带领学员对交流中心进行了参观走访。本次活动中,各国学员们对我国北斗系统表现出浓厚的兴趣,就北斗卫星导航系统的应用技术以及未来的交流合作方式等与我方人员进行了深入交流。 

        此次培训的成功举办,为亚非国家提供了深入了解中国北斗卫星导航系统的机会,促进了不同国家科技人员之间对于导航技术的广泛交流,为中国北斗卫星导航系统在“一带一路”沿线国家的应用推广发挥了积极作用。



 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-82178652(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博