【科学普及】版块

  

孙家栋院士为大赛题词


科学普及版块主要包括“北斗杯”全国青少年科技创新大赛及相关活动和围绕卫星导航领域开展的一系列地方科普活动,具体包括:

1.北斗杯”全国青少年科技创新大赛相关活动

          “北斗杯”全国青少年科技创新大赛:“北斗杯”全国青少年科技创新大赛是中国卫星导航年会科普活动重要内容之一,由教育部科技司、中国科协青少年科技中心、共青团中央学校部、中国卫星导航系统管理办公室自2010年联合发起,是卫星导航领域高层次、高水平、大规模的全国青少年科技创新实践活动。大赛由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主办,北京大学数字中国研究院承办。大赛旨在大力宣传北斗系统的科普知识,开拓培养与交流的渠道,搭建全国青少年科技文化交流的平台,提高青少年的科技创新能力、实践能力,打造我国青少年科技活动知名品牌,为北斗系统工程建设与应用创新增添活力。

        北斗科技教育座谈会:座谈会围绕“北斗杯”青少年科技创新大赛、北斗科普教育工作等议题展开深入讨论。座谈会由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中国卫星导航年会主办,北京大学数字中国研究院承办。活动将于年会开始前一天进行。

      “北斗小新星在行动”:为中学大学师生开展以科普交流为主要目的的“北斗小新星在行动”交流分会,为“北斗杯”大赛获奖优秀学生提供一个与北斗领域院士、专家和企业代表直接交流的平台,帮助学生进一步提升作品本身的理论水平和应用价值,为优秀作品成果转化搭建桥梁,培养北斗未来之星。活动将于年会开始前一天进行。

2.北京市顺义区地方科普活动

大会举办地组织实施地方科普活动。借助当地媒体力量,灵活宣传科普活动,扩大活动的普及面和宣传面,提高科普活动趣味性。顺义区科委作为本次地方科普教育活动的具体实施单位,将面向顺义区市民开展包括讲座、展览、参观等多场卫星导航应用科普活动,在全区营造起浓厚的北斗系统科普氛围。


 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博