广州开发区北斗导航知识产权联盟正式成立

        近日,广州开发区北斗导航知识产权联盟成立大会在萝岗会议中心隆重举行。

        国家知识产权局专利管理司科长王永锋、广东省知识产权局产业促进处处长王留军、广州市知识产权局规划发展处处长黄爱民、广州开发区知识产权局局长刘石、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心审查业务部副主任郑洁、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心电学发明审查部主任、广州中新知识产权服务有限公司总经理崔磊、广州中新知识产权服务有限公司副总经理姜珍,以及北斗产业领域有关专家学者、相关产业企业代表等约100余人出席联盟成立大会。

        成立大会由中新公司副总经理姜珍主持,省知识产权局王留军处长、区知识产权局刘石局长先后致辞,王留军处长以战国时期“合纵”、“连横”的外交军事典故,讲述了企业组建联盟、抱团发展的深远意义。刘石局长指出,产业和科技发展到如今的阶段,正是知识产权发挥作用的最好时候,广州开发区将利用知识产权资源高端集聚优势,全力推动知识产权的有效运用,北斗导航知识产权联盟是广州开发区知识产权领域成立的第一个联盟,希望北斗联盟有序运作、发挥示范带动效应,在引导产业发展、提供政府决策方面做出应有贡献。

        国家知识产权局王永锋科长介绍了联盟有关政策,广州开发区北斗产业专利导航项目承担方中新知识产权服务有限公司发布了专利导航成果报告,广州开发区知识产权协会赖洪川秘书长介绍了区知识产权运营发展基金有关情况,秘书长唐韬代表联盟与广州知识产权交易中心、广州标准化研究院等五家单位签署了战略合作协议,联盟会长刘彦为联盟专家颁发了聘书。

       成立北斗导航知识产权联盟是广州开发区建设国家专利导航产业发展实验区的重要一步,通过成立联盟,有效整合全产业链知识产权资源,形成以产业为主体、涵盖科研院所、知识产权服务机构、社会组织相结合的“政、产、学、研、服”知识产权保护体系,从而全面提升联盟成员的知识产权竞争力,将有效促进广州开发区全产业链的整合升级和健康发展。



 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博