2021北斗“一带一路”技术与应用国际培训班精彩回顾

9月7日开班仪式

开班仪式上,中国卫星导航系统管理办公室原总师蔡兰波、斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳、中国科协国际联络部国际组织处副处长徐冠群、中国科学院空天信息创新研究院副院长吴海涛现场致辞并共同为“一带一路”北斗应用国际培训中心揭牌。

9月8日课程安排

【吴海涛】北斗卫星导航系统建设及其应用

3.jpg

邀请北斗卫星导航系统工程副总设计师吴海涛授课,整体介绍了北斗卫星导航系统及应用,包括系统现状及应用推广两方面。最后回答了学员们提出的关于北斗系统的相关问题。

▲专业技术交流:调研中国科学院空天信息创新研究院

4.jpg

9月9日课程安排

【卢鋆】北斗系统服务概况及能力

邀请中国卫星导航工程中心卢鋆高工授课,介绍了GNSS的功能和意义、基于北斗系统的特色服务、北斗的应用推广及北斗的国际合作等方面内容,并就北斗系统的发展及特色服务与线上线下学员交流互动。

5.jpg

▲专业技术交流:调研北斗星通导航技术股份有限公司

6.jpg

9月10日课程安排

【韩春好】北斗系统的时空参考系

邀请北京卫星工程中心的韩春好研究员授课,系统介绍了卫星导航原理、北斗的时间转移、北斗系统的时空参考系及广义相对论在北斗系统中的应用。同时,还与线上线下学员们就相对论进行了讨论交流。

7.jpg

▲ 专业技术交流:调研中科星图股份有限公司

8.jpg

9月11日课程安排 游览十三陵、居庸关长城

9.jpg

▲中国文化行

9月11日课程安排 游览故宫

10.jpg

▲中国文化行

9月13日课程安排

【沈军】北斗卫星导航系统及其应用的发展

邀请合众思壮首席科学家沈军博士授课,介绍了北斗系统从北斗一号、北斗二号到北斗三号系统的建设发展历程、北斗系统自投入使用以来在各个领域所取得的成就及国际合作的情况,并与线上线下学员进行了互动交流。

11.jpg

▲专业技术交流:调研北京合众思壮科技股份有限公司

12.jpg

9月14日课程安排

【何泽骅】北斗中轨搜救概述与发展

邀请中国交通通信信息中心的何泽骅工程师授课,介绍了北斗系统中轨救援服务的概念及其应用、北斗系统对C/S和MEOSAR系统的贡献及未来发展,并对学员提出的相关问题进行了作答。

▲专业技术交流:调研北京华力创通科技股份有限公司

13.jpg

9月15日课程安排

【卢晓春】北斗“一带一路”高精度定位与授时平台及应用

邀请中国科学院国家授时中心卢晓春研究员授课,系统介绍了北斗系统在“一带一路”国家提供的高精度定位及授时服务平台及其应用。课后卢晓春研究员通过书面的形式一一为同学们答疑解惑。

14.jpg

▲专业技术交流:调研北京四维图新科技股份有限公司

15.jpg

9月16日课程安排

【吴才聪】北斗+精准农业应用

16.jpg

邀请中国农业大学吴才聪教授授课,详细讲解了精准农业的起源和概念,对北斗系统在精准农业中的热点应用案例进行了分析,并与线上线下学员们进行了交流互动。

▲专业技术交流:调研中国农业大学

17.jpg

9月17日课程安排

【景贵飞】北斗产业创新发展实践

 18.jpg

邀请北京航空航天大学景贵飞教授授课,与学员们分享了北斗系统的精准定位服务、北斗产业创新发展实践的案例,并与学员们就相关问题展开了热烈讨论。

 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博