关于评选第十二届中国卫星导航年会 北斗卫星导航应用推进贡献奖的通知

北斗卫星导航应用推进贡献奖由中国卫星导航年会组织委员会设立。2021年是北斗系统建设发展迈向新征程的关键之年,也是北斗应用产业化发展全面推进的攻关之年,北斗应用推广迎来了更多创新、更为融合、更加广化的新机遇期,为褒奖和鼓励致力于我国卫星导航事业发展并做出重要贡献的单位,经第十二届中国卫星导航年会组织委员会研究决定,现面向社会开展第十二届年会“北斗卫星导航应用推进贡献奖”评选活动。

该奖项将在本届年会参展单位以及社会报名参评的单位中评选,按照“探索创新类”、“应用推广类”以及“跨界融合类”三类分别评选,每类奖项评选出不超过3家获奖单位,并在2021年4月下旬第十二届年会全体工作会暨科学委员会全体会议上确定获奖单位后向社会公示。年会组织委员会将在2021年5月26-28日在中国·南昌举办的第十二届中国卫星导航年会开幕式上对获奖单位进行现场颁奖。为做好评选工作,现将有关事项通知如下:

一、奖项类别说明

1. 探索创新类。指基础研究领域,重点突出创新,应用发明专利。

2. 应用推广类。指应用服务领域,重点突出应用类型和应用覆盖行业。

3. 跨界融合类。指“北斗+”产业生态链。重点突出北斗/GNSS与5G、人工智能、互联网、大数据、交通、能源、区块链、地理信息等战略新兴领域技术深度融合,具体体现在与服务、功能、产业和技术的融合上。

二、申请表中单位简介约500字,申报理由约1000字,内容涵盖参评单位在参评领域内的主要业绩和创新成果等支撑材料,以便于组织委员会在评审时进行量化比较,并附相关证明文件。

三、申请表请以 “参评类别(探索创新类/应用推广类/跨界融合类)_单位名称_发送时间(例如20210310)”命名。同一家单位参评不同的类别,请分别填写并提交申请表。

四、请各单位在年会官方网站www.beidou.org或微信公众号“中国卫星导航年会”上下载并填写《第十二届中国卫星导航年会北斗卫星导航应用推进贡献奖申请表》,加盖单位公章,将扫描件(PDF格式)发送至邮箱csnctz@beidou.org。

五、申请受理时间截止至2021年4月10日。

六、联系方式:组委会王天琦,010-62463619/13522114271。

附件1:第十二届中国卫星导航年会北斗卫星导航应用推进贡献奖申请表

附件2:关于评选第十二届中国卫星导航年会北斗卫星导航应用推进贡献奖的通知

 

中国卫星导航年会组委会

二〇二一年三月十一日


 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博