十年相伴,十年梦——祝孙家栋院士生日快乐

十年相伴,十年梦

十年梦里心依旧

梦初北斗

 

一世相随,一世情

一世情中尽须留

情缘问天

 


缘起,2010年

“交流合作,共享北斗”

中国卫星导航年会诞生了,这一年您陪我们从北京出发,一路向前,从那时起您便成了我们的“大家长”。

 


展望,2011年

“设计北斗的未来”

我们蹒跚学步初到上海,北斗的未来,年会的未来,有了您的引领,便拥有了无限可能。

 


指引,2012年

“走向应用的北斗”

这一年我们来到广州,您高瞻远瞩,积极推动北斗应用,促进技术创新和产业发展。

 


关怀,2013年

“北斗应用——机遇与挑战”

我们来到武汉,您对北斗充满信心,对年会充满信心,勉励我们抓住机遇,迎接挑战。



成长,2014年

“北斗应用——创新 融合 共享”

我们齐聚南京,这一年您对北斗应用提出更多期待,从此北斗走向应用新历程。

 


重托,2015年

“开放,连通,共赢”

我们共聚西安,您说只有开放、连通才能共赢,北斗不仅是中国的北斗,也是世界的北斗。

 


相聚,2016年

“感知,走向智能”

我们来到星城长沙,您对我们讲感知是驱动信息社会发展的前哨,智能是当代科技进步的浪潮之巅,这一年我们感知着,走向智能。

 


厚望,2017年

“定位,万物互联”

我们回到上海,您呼吁北斗信息落地以后,应该和万物互联,北斗+物联网不再是一种预测。

 


牵挂,2018年

“位置,增强时代”

初次北上来到哈尔滨,位置服务成为当下热点,人海中我们看到慈爱的您,您每一次都是聚精会神,每一次都是倾囊相授。

 


祝福,2019年

“导航,遇见十年”

我们再次回到北京,回到十年前梦开始的地方,十年过去了,我们已从呱呱坠地的婴儿成长为一名英气少年。

  耄耋之年未伏枥,犹向苍穹寄深情。今天是您91岁生日,我们最敬爱的孙院士,感谢您陪我们一路成长,一路追梦,您永远是我们的“大家长”,祝您生日快乐,平安喜乐,健康长寿,永远爱您。

 
联系我们
  •  010-82178291(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-82178652(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博