中国联合网络通信有限公司

一、企业介绍

中国联通于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续十年入选“世界500强企业”。

中国联通主要经营国内、国际各类固定/移动电信网络与设施,基于电信网络的语音、数据、图像、IDC及多媒体通信与信息服务;相关的系统集成、技术开发等业务。中国联通现已发布5G品牌标识及“7+33+n”5G网络部署,大力推动5G技术与应用的创新融合,探索5G商业模式。

二、产品介绍

大数据产品:中国联通大数据经过多年在数据领域的积累,形成了跨行业数据采集整合能力、大数据治理能力、平台集成能力、多行业解决方案能力、产品交付能力和大数据运营能力。以联通自主研发UBD平台为基础,联通大数据形成了贯穿基础设施、平台及应用的系统服务能力,面向政府、交通、旅游、金融保险、公安、教育、互联网等行业,提供以标签体系和能力开放平台为代表的基础能力产品,以联通-数赢洞察-沃指数、联通-数盾风控、联通-数达营销、联通-数言舆情、智慧足迹为代表的标准化应用产品,以及政务、旅游行业大数据解决方案。

 

eSIM产品:eSIM为电子化的SIM卡,客户使用eSIM终端办理入网时,运营商将整套卡密数据通过线上方式安全下载到eSIM终端内并激活使用,不向客户发放实体SIM卡。基于eSIM技术,中国俩通已在全国开通eSIM可穿戴设备独立号码业务(即“一号一终端”),客户可在联通手机营业厅或实体营业厅选号入网。

 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博