正元地理信息集团股份有限公司

一、企业介绍

    正元地理信息集团股份有限公司(简称“正元地理信息”)正元地理信息创立于1999年3月,隶属于中国冶金地质总局的国有大型地理信息骨干企业,是国内较早开展测绘地理信息技术研究、开发与应用的高新技术企业,长期致力于空间地理信息开发利用和数字城市、智慧城市的投资、建设、运营和服务,培育形成了基础地理信息应用、地下空间信息化、市政设施安全和智慧城市等核心业务,具有基础地理信息系统集成与应用服务、地上地下全空间智慧城市建设运营服务的核心竞争力。

 

二、产品介绍

正元13N2新型智慧城市解决方案

正元地理信息是地上地下全空间的智慧城市建设和运营商,在智慧城市建设行业积累了大量案例经验,建立了完善的智慧城市全生命周期服务体系,在服务产品化、解决方案、产品研发与交付、资源整合等方面具有核心竞争优势。

正元13N2新型智慧城市解决方案通过打造地上地下一体化全透明、建设一张网、打造一片云,搭建一平台、建立两个保障体系、推进N方面工作,13N2形成正元新型智慧城市的顶层设计。通过技术与体制的双轮驱动,来建设新型智慧城市,实现城市治理能力显著提高,民生服务能力全面提升,数字经济创新发展和生态文明绿色健康。

 

正元大数据时空云

正元大数据时空云是正元13N2 发展战略中“一个平台、两个标准”的战略理念,基于《智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲(2017版)》和行业需求开发,是智慧城市的时空基础设施,以新型地理实体为载体,建立覆盖全市范围的时空大数据中心和时空信息云平台,提供省(市)地理信息+服务,智能分析,为智慧城市管理、行业智慧应用提供数据、服务支撑。

 

智慧管网

维护城市安全不仅重视地上,更应该重视看不见的地下。燃气管道泄露和爆炸、城市内涝、路面塌陷等问题频发,都是城市地下的安全问题,都是与百姓生活息息相关的安全问题。

正元通过“四措并举”构建智慧管网,分四个步骤解决因城市管线运营监管不够引起的城市安全隐患。

 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-82178652(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博