中科星图股份有限公司

一、企业介绍

     中科星图股份有限公司成立于2006年,是由中国科学院电子学研究所投资的国有控股高新技术企业。公司秉承“创新、融合、奋斗、幸福”的企业价值观,以“天眼感知世界”为使命,致力于成为全球领先的空天大数据系统与服务的提供商。

 

公司主营业务是面向国防、政府、企业等用户提供数字地球产品和技术开发服务。数字地球是大数据、云计算和人工智能等新一代信息技术、地理信息技术与航空航天产业深度融合构建的数字化的地球。它以空天大数据为基础,承载国防、自然资源、交通、气象、海洋、环保、应急等众多行业应用,是面向“数字经济”、“智慧城市”、“精准扶贫”等国家重大需求的重要新兴软件平台。公司的主要产品包括GEOVIS数字地球基础平台产品和GEOVIS数字地球应用平台产品。

二、产品介绍

1、GEOVIS数字地球基础平台产品

GEOVIS 5 数字地球采用“数据+平台+应用”的系统构建模型。其中,“数据”是以遥感测绘数据为基础框架数据,融合不同来源的各行业业务数据,为各类行业应用提供数据支撑;“平台”是基于“微内核+服务”架构打造的一体化承载框架,为数据和应用提供服务支撑;“应用”是以共性功能为基础,提供组件化的扩展、组合和集成能力,满足不同行业应用的需求。

GEOVIS数字地球基础平台产品包括GEOVIS iDataGEOVIS iFactoryGEOVIS iCenterGEOVIS iExplorer四条产品线

2、GEOVIS数字地球应用平台产品

GEOVIS数字地球应用平台专注数字地球与行业应用的紧密结合和深度拓展,以需求为牵引,不断催生各种应用组件,快速响应用户需求。基础与应用两类平台相互促进,有效实现“技术和市场相结合、平台与应用相结合”的“GEOVIS / GEOVIS+”双轮驱动的数字地球产品战略。

目前公司已经推出GEOVIS数字地球应用平台产品包括:GEOVIS军用数字地球应用平台、GEOVIS自然资源数字地球应用平台、GEOVIS交通数字地球应用平台、GEOVIS气象数字地球应用平台等。

 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-82178652(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博