【学术交流】版块

       中国卫星导航年会作为一个开放的学术交流平台,多年来一直秉承着以学术作为主线,构建年会价值链条。以学术作为根基,促进工程建设、追求成果价值、推进国际化进程、加强应用创新。在新时代大背景下,卫星导航关键核心技术是国之重器,是北斗系统国家重大基础设施的核心力量,也是体现现代化国家综合实力的重要基础。

       第十一届中国卫星导航年会学术交流版块从专业学术的角度,组织研讨各学术专业相关技术领域的最新进展和最新科技成果,关注业内的技术热点、攻克技术难点、前沿发展方向,从政、产、学、研、用各方面全方位地交流北斗全球系统应用成果。

       学术交流版块包括以下4大内容:

      (1)专业分会学术交流

       专业学术交流将按专业方向设置十一个分会,邀请国内外专家就时频、轨道、信号、测试、应用等方面,特别是卫星导航系统建设与应用中的新问题、新现象,介绍研究现状、发展趋势和最新研究成果。本届年会承续第十一届年会专业学术分会设置,据此进行现场分会交流场次设置:

       S01     卫星导航行业应用

       S02     导航与位置服务

       S03     导航信号与信号处理

       S04     卫星轨道与系统误差处理

       S05     空间基准与精密定位

       S06     时间基准与精密授时

       S07     卫星导航增强技术

       S08     测试评估技术

       S09     用户终端技术

       S10     PNT体系与多源融合导航

       S11     抗干扰与反欺骗技术

       S13     自主导航

     (2)国际学术交流专场

       国际上,年会已经和美国导航学会(ION)建立长期稳定合作关系,本届年会将继续组织CSNC-ION JOINT PANEL国际学术交流专场活动。CSNC-ION JOINT PANEL是CSNC和ION之间对等互设的交流分会,旨在促进BDS和GPS的国际合作与交流,加强应用创新,推动产业发展,展示中、美两国卫星导航系统建设和应用推广的最新成果。沟通中外双方在导航产业化、应用推广的现状和经验,对推动国内北斗导航企业走向国际具有重要意义。

     (3)自组织学术专题会议

       自行组织学术专题会议是由组织者或机构向大会秘书处申请举办的学术专题会议,目前已计划组织室内导航定位技术论坛、自主导航论坛。

     (4)卫星导航专题讲座

       卫星导航专题讲座将在大会开幕式前一天5月22日下午进行。邀请卫星导航领域内的国际知名专家就卫星导航方面的前沿性和创新性问题进行专题讲座。同时报告人将在现场与广大青年学者进行互动交流。

 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博