【学术交流】版块

中国卫星导航年会作为一个开放的学术交流平台,多年来一直秉承着以学术作为主线,构建年会价值链条。以学术作为根基,促进工程建设、追求成果价值、推进国际化进程、加强应用创新。在新时代大背景下,卫星导航关键核心技术是国之重器,是北斗系统国家重大基础设施的核心力量,也是体现现代化国家综合实力的重要基础。

第十二届中国卫星导航年会学术交流版块从专业学术的角度,组织研讨各学术专业相关技术领域的最新进展和最新科技成果,关注业内的技术热点、攻克技术难点、前沿发展方向,从政、产、学、研、用各方面全方位地交流北斗全球系统应用成果。

学术交流版块包括以下3大内容:

(1)  专业学术分会交流

专业学术分会根据历届中国卫星导航年会分会主题设置及论文情况,结合卫星导航技术发展及应用进展,充分考虑北斗系统的建设经历与下一代PNT体系论证的需求,在征求部分科学委员会委员和分会主席的建议后,确定第十二届年会设置10个专业学术分会,各分会主题如下:

    S01卫星导航行业应用

    S02卫星导航大众应用

    S03卫星导航系统与增强

    S04卫星轨道与精密定位

    S05时间频率与精密授时

    S06自主导航与智能运行

    S07卫星导航信号处理

    S08卫星导航用户终端

    S09 PNT体系与PNT新技术

    S10政策法规、标准化及知识产权

(2)  国际学术交流专场(线上)---保持不变

(3)  自组织学术专题会议(PNT专题讲座等)

自行组织学术专题会议是由组织者或机构向大会秘书处申请举办的学术专题会议,目前已计划组织PNT专题讲座。

 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博