位置,增强时代!【第九届中国卫星导航学术年会主题阐释】

精确位置——北斗让生活更便捷

       位置,卫星导航的基石,随着时代的进步,北斗卫星导航系统建设日驱完善,不断取得发展新成果,突破定位新应用。高精度,智能化,覆盖海天地空的新时空体系正逐步成型。北斗卫星系统,作为先进的测量手段和生产力,已经融入了国民经济建设、国防建设和社会发展的各个应用领域,让人类生活更加便捷。


增强应用 ——北斗让未来更智能

       一箭双星的发射成功,标志着北斗卫星导航系统全球组网开始,卫星导航网、地基网和传感器不断增强,实现技术更先进,建设规模更广泛,系统性能更强大。北斗系统集导航、定位、授时、位置报告、短报文于一体,为用户提供优质便捷,精准可靠的科技服务。如今,在中国率先提供的厘米级高精度位置服务正像水、电一样,成为触手可及、全面开花的公共服务。北斗+在新时代的变革浪潮中,迸发出强大的生命力,以科技为浆,争做新时代的弄潮儿。


时代引领——北斗让世界更联通

卫星导航连接万物,定位时空。提高北斗能力,树立北斗信心,北斗系统已成为推动社会发展的持续新动力,国家建设正踏上新征程,迈进新时代,以北斗系统为代表的导航、时空信息服务为时代发展增添强劲的科技动力,在新时代下,北斗+互联网、物联网、大数据跨领域协同发展、共同推进时代变革,在新时代下,北斗卫星导航系统不断完善自身、增量发展,补充增强手段方兴未艾,与时俱进。

 
联系我们
  •  
  •  
  •  
  •  
公众号
微官网
微博